Злоключения итальянцев в России

СПб. Итальянская компания WWTS отказалась покупать офис в бизнес-центре компании «С. Э. Р.» в Петербурге, объяснив свое решение обострением политической обстановки.

Компания WWTS, официальный представитель итальянских фабрик по производствумебели и предметов интерьера, по политическим мотивам отказалась покупать у СК «С. Э. Р.» офисное помещение в бизнес-центре «Традиция» в Петербурге. Как сообщил «ДП» гендиректор «С. Э. Р.» Павел Белоусов, WWTS претендовала на 150 м в новом офисном здании на углу Малого пр. и 17-й линии Васильевского острова. По оценке Светланы Петровой из ГК «Балтийский монолит», стоимость помещения могла составить 16,5 млн рублей. «Компания собиралась расширять бизнес в Петербурге. Мы уже согласовали детали сделки, но подписать договор не успели», - сообщил Белоусов.

В официальном отказе от сделки (есть в распоряжении «ДП») представитель WWTS Максим Топчи сообщил, что решение связано «с нестабильной экономико политической ситуацией в стране, и прежде всего с введением санкций против России со стороны Европы». «Нам очень жаль. Не мы виновники всего того, что происходит сейчас в отношениях между Россией и Европой», - говорится в отказе. В беседе с «ДП» Максим Топчи подтвердил, что WWTS отказалась от сделки с «С. Э. Р.» из-за политики. «О каком расширении бизнеса в России может идти речь, когда не ясно, что в стране будет через неделю», - заключил он.

Сейчас, согласно данным сайта компании WWTS, ее представительства работают в Москве, Петербурге и Новосибирске, а также в Киеве.

Конкурсы без корейцев


В практике компании «С. Э. Р.», по словам Павла Белоусова, это уже второй «политический» отказ от бизнеса за последний месяц. В начале июля «С. Э. Р.» объявил тендер на выбор генподрядчика для строительства небоскреба «Ингрия-Тауэр» на Поклонной горе. Приглашения на конкурс были отправлены международным компаниям Arabtec, Renaissance Construction, Ant Yapi и Samsung.

Представители Samsung участвовать в тендере отказались (в апреле из-за событий в Крыму они также отказались участвовать в тендере на ген-подряд в проекте «Лахта Центр». - Ред.).

Официальных объяснений от корейцев в «С. Э. Р.» до сих пор не получили. «Но в частной беседе нам дали понять, что всему виной политика. Причем политика России вообще, а не наша частная позиция по Крыму», - говорит Павел Белоусов. Напомним, что «С. Э. Р.» уже 2 года занимается девелопментом в Крыму. И все это время руководство компании высказывало недовольство положением дел на полуострове и финансировало издание книг по истории Крыма, обустройство военных мемориалов и автопробеги в поддержку Севастополя.

Игра на понижение


Участники рынка отмечают большой спад активности иностранных компаний в России. По данным Colliers International, иностранные инвестиции в недвижимость за I полугодие 2014 года сократились в 3 раза - до $1,2 млрд. Девелоперы индустриальных парков рассказали о срыве нескольких сделок в Петербурге (см. стр. 1415). «У нас пока не было отказов от сделок в офисном секторе. Но число запросов на поиск помещений от международных компаний сократилось на 1520%, в том числе из-за политики», - говорят в NAI Becar. Издание  Деловой Петербург (Санкт-Петербург)
 

Назад в раздел
Спецпредложение
ЖК "Усадьба на Ланском"
 Узнать подробнее »

Проекты в разработке

Ленинградский квартал

Будущий мультиформатный комплекс «Ленинградский квартал» в Севастополе планируется построить на территории в 7,8 гектар. В состав проекта войдут жилая и коммерческая недвижимость (офисная часть, ритейл, гостиничный комплекс), фитнес-центр с бассейном, а также концертный комплекс и студия звукозаписи.
Подробнее о проекте «Ленинградский квартал»

 

Последние новости

01.09.202017:00
Усадьба на Ланском. Что изменилось с апреля 2020.
28.08.202011:00
Августовский отчет о работах в Усадьбе
21.07.202012:00
Отчет о работах в Усадьбе
09.06.202012:00
Свежий репортаж со стройплощадки
13.05.202012:00
Майский репортаж о ходе строительства
Все новости